sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Festival de Mini Cheesecakes

Vejam só os mini cheese cupricakes que eu fiz.
Tudo começou com o pedido da minha amiga Rose, que desde que voltou do Japão, estava numa necessidade insana de comer "chizukeiko", como eles dizem por lá. " Ai, Pri, vc não sabe fazer? Nossa, eu comia muito lá no Nihon, e era tão gostoso! Os que eu provei aqui não tem nada a ver com os de lá...".
E lá vai a dona Xeretinha pesquisar receitas para satisfazer o desejo da amiga. Pesquisa daqui, pesquisa dali, chegamos no resultado que vocês verão agora:
 Mini cheese cupricake com calda de mirtilos ( blueberries )...

 Mini cheese cupricake com calda de amoras... 

  Mini cheese cupricake com calda de groselhas frescas...

E, para finalizar,  mini cheese cupricake com calda de framboesas...
Todas as cobaias utilizadas nos experimentos acima aprovaram!

terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Valentine's Day

Ontem foi o dia de São Valentim, muito comemorado nos Estados Unidos e Europa, o equivalente ao Dia dos Namorados no Brasil.
São Valentim foi um bispo que lutou contra as ordens do imperador Cláudio II que, acreditando que os solteiros eram melhores combatentes, proibiu o casamento durante as guerras.
O bispo continuou celebrando casamentos até sua prática ser descoberta e ele ser preso e condenado à morte. Enquanto estava preso, muitos jovens lhe enviaram flores e bilhetes, dizendo que ainda acreditavam no amor. Valentim foi considerado mártir pela igreja católica.
Acredita-se que a partir do século XVII, ingleses e franceses passaram a celebrar o Dia de São Valentim ( data de sua morte - 14 de fevereiro ) como a união do Dia dos Namorados.
A data foi adotada um século depois nos Estados Unidos - the Valentine's Day.
Bem, chega de conversa! Para comemorar essa data, preparei cupcakes especiais para o meu eterno namorado, afinal, ele merece, né? 

 Cupcake de Chocolate Mega Intenso - para o maridão que só curte doces de chocolate.
Massa de chocolate belga ( afinal, é para o meu amor, né? ), recheio de bombom Alpino ( sim, o próprio! ) e cobertura de chocolate meio amargo, decorado com confeitos de açúcar em formato de corações e um lindo ursinho segurando mais um coração!
Meu marido lindo aprovou! Disse que ficou muuuuito bom! 
Vejam a metadinha do danado... Reparem no bombom Alpino. E ele não fica duro, mas muito macio!

Mini cupcakes Baby Disney

Domingo passado comemoramos o aniversário da Manu e do André, meus priminhos, quer dizer, minha priminha e meu primão, e o tema da festa foi Baby Disney.
A titia coruja encomendou minicupcakes para presentear os queridos sobrinhos.
Como era para uma menina e para um menino, fiz metade dos bolinhos em rosa e a outra metade em azul, claro. E para decoração, providenciei orelhinhas da Minnie e do Mickey em pasta americana. Vejam como ficou:
Para o André, minicupcakes de chocolate e cobertura de ganache de chocolate branco tingido com corante azul.
 Para a Manu, minicupcakes de baunilha e cobertura de ganache de chocolate branco tingido com corante rosa.

 Vejam os cups arrumadinhos na mesa de doces.
O que me deixou mais feliz foi a aprovação da criançada!

sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Mamães, seus problemas acabaram!!!!

Preocupada porque seu filhote não gosta de comer vegetais? Cansada de tentar tudo que sugerem para que ele aprenda a gostar de beterraba?
Calma, não se desespere - a Cupricakes tem a solução para esse problema!
Nossa linha de cupcakes "sustentáveis"... Rsrsrs....
A galerinha que provou, aprovou!
 Mini cupcake de cenoura com açúcar mascavo

 Mini cupcake de beterraba? Sim, de beterraba!!!

 Mini cupcake de espinafre.

 Acha que os pimpolhos não vão gostar?

terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Aniversário de Casamento

Olá, pessoal! Quanto tempo, não? Peço desculpas pela demora em postar novidades, mas tenho andado bem atarefada! Graças a Deus! Rsrsrs...
Bem, vamos ao que interessa: na sexta-feira passada foi meu aniversário de casamento - 5 anos de felicidade, cumplicidade, muitas batalhas, e principalmente, muito amor! Sem demagogia, não consigo nem imaginar o que seria de mim sem o meu maridão... Meu porto seguro, meu confidente, a tampa da minha panela, o molho shoyu do meu sashimi, sempre com muita paciência para aguentar essa japa estourada!
Para comemorar, resolvi fazer um mini bolo ( sim, minibolo, afinal, aniversários de casamentos devem ser comemorados a dois, concordam? ). Vejam o danadinho:
Para acompanhar, uma garrafa de Sauvignon Blanc chileno - delícia!

 E meu querido marido me surpreendeu com esse lindo vaso de orquídeas - minhas flores preferidas!
Foi um dia prá lá de especial!